Wir entwickeln derzeit ein Ernährungsgetränk, welches eine kontinuierlich stabile Kohlehydratversorgung während der sportlichen Belastung gewährleistet, ohne dass der Energielevel abfällt, Müdigkeit aufkommt oder Hungergefühl entsteht.
Durch die Einnahme des SMP+ Zaubertranks wollen wir erreichen, dass die Energiezufuhr nie durch eine verlängerte Magenpassagezeit – d.h. dass die Nahrung zu lange im Magen bleibt, nicht vom Darm aufgenommen werden kann und so zu Energieverlust führt – verhindert wird.
Mit der Zusammensetzung werden die Zellen optimal mit zusätzlichen Vitalstoffen, wie z.B. Galaktose, Q10 und L-Carnitin versorgt, die einen zusätzlichen Energiekick geben, die die Energieproduktion unterstützen und gleichzeitig als Energiekatalysator dienen. Weiters wird der Salzverlust, der durch das Schwitzen begünstigt ist, ausgeglichen.
Im SMP+ Zaubertrank sind lösliche Ballaststoffe in hoher Dosierung enthalten, um auch den strapazierten Sportlerdarm schon während der Belastung zu unterstützen und das Mikrobiom, also die Bakterienflora des Darmes, auch weiterhin mit Nahrung zu versorgen.
Unsere Mischung aus Kohlehydraten ist so gewählt, dass auch Unverträglichkeiten wie z.B. Fruktose, keine Probleme machen und auch für den Darm keinerlei Probleme während der Belastung entstehen.
Die Entwicklung des SMP+ Zaubertranks wurde nicht nur theoretisch vorangetrieben, sondern parallel auch in einer klinischen Anwendertestung über Live-Glukosetestung beobachtet, um die Rezeptur optimal auf den Sportler abstimmen zu können.
Ein Marathon-Event, wie Attersee 15.0, diente zur Entwicklung in der Praxis, wo die Athleten knapp 24 Stunden 708km 4000 Höhenmeter ohne Zusatzernährung absolvierten.
Weiters testen wir im Moment mit vier Sportlern unter verschiedensten Bedingungen und Voraussetzungen mit der Live-Glukosetestung die unterschiedlichsten Anwendungen.